Память героя Великой Отечественной войны увековечат на мемориале Славы в Королеве

21.06.2017

Память еще одного героя Великой Отечественной войны, Николая Епишкина, увековечат на мемориале Славы в Королеве, его имя будет высечено на памятной плите, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

О подвиге жителя Калининграда (ныне Королева – ред.) Николая Епишкина сообщил его родственник, который обратился в городскую администрацию с просьбой увековечить имя героя на гранитной плите мемориала Славы. Сержант Епишкин, верный воинской присяге, проявив героизм и мужество, был убит 9 марта 1944 года и похоронен в Могилевской области. Решение об увековечивании героя приняли депутаты городского совета депутатов в среду в ходе очередного заседания.

«В целях увековечивания памяти участника Великой Отечественной войны и в рамках проведения Дня памяти и скорби прошу принять положительное решение об увековечивании памяти Николая Епишкина путем внесения в список фамилий жителей города, начертанных на памятной плите мемориала Славы. Финансирование для внесения в список фамилий не требуется», – сказал председатель комитета по культуре Юрий Тимохин, его слова приводятся в материале. 

Депутаты единогласно проголосовали за внесение фамилии героя в список на памятной плите. На заседании также был утвержден перечень платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями культуры, и установлены минимальные и максимальные цены.




Источник: Сайт правительства Московской области