Новая игровая площадка открылась в Томилинском парке Люберец

21.06.2017

Детская игровая площадка с персонажами сказки «Маша и Медведь» открылась в Томилинском парке сказок в Люберцах, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Парк с фигурами сказочных персонажей открылся в поселке Томилино на месте бывшей заброшенной парковой зоны 16 сентября 2016 года. Из парка убрали мусор, рекультивировали почву, вырубили аварийные деревья, на их место посадили новые.

«В парке сказок в Томилине Люберец открылась детская игровая площадка по мотивам русской сказки "Маша и Медведь", которая у местной детворы уже получила название "Мишуткин дворик"», – приводятся в сообщении слова главы городского  округа Владимира Ружицкого.

Он добавил, что топиарные фигуры (изменение естественной формы растений путем стрижки) из искусственной травы в точности воспроизводят медвежий дом и главных персонажей из любимого взрослыми и детьми мультфильма «Маша и Медведь»: Машу, Медведя, волков, зайца, белку.

«Все они расположились на поляне у центральной парковой аллеи и успели стать настоящими любимцами отдыхающих. Особую привлекательность «Мишуткиному дворику» придают светодиодные вишневые деревца, которые зажигаются вместе с уличным освещением и своими вишенками-лампочками придают общему парковому пейзажу особую изюминку», – подчеркнул Ружицкий.

По его словам, данная площадка стала продолжением сказочной тематики парка.

 




Источник: Сайт правительства Московской области